Gastronomie GenoHotel Baunatal

Die Sanierung des GenoHotels Baunatal sah eine Modernisierung des Küchen- und Essbereichs des Hotels im laufenden Betrieb vor. Dafür wurde das Vorhaben in Phasen unterteilt und im Außenbereich eine Interimsküche geplant, um weiterhin die volle Auslastung bedienen zu können.

Das Projekt umfasste eine kompakte Gesamtdauer von zwölf Monaten: sieben Monate Planung und fünf Monate Bau.

Planungsteam und Hotelpersonal nahmen an Workshops teil, wodurch die Bedürfnisse des Personals sowie die Arbeitsprozesse ermittelt werden konnten. Die anschließende Umstrukturierung entspricht somit stärker den tatsächlichen Anforderungen des Hotels.

Ein besonderes Augenmerk lag auf der Optimierung der internen Logistik. Diese wurde so gestaltet, dass Arbeitsprozesse reibungslos ablaufen können und Engstellen minimiert werden.

Im Rahmen der Umstrukturierung entsteht eine transparente Schnittstelle zwischen Gästen und Küche. Durch ihre Positionierung werden jedoch ungewollte Störungen der Gäste vermieden.

Durch das Entfernen von Trennwänden wurde das Potenzial des Bestands ausgeschöpft und ein offener, flexibler Raum mit starkem Bezug zum grünen Außenbereich geschaffen.

Fotografie: GenoHotel GmbH